?
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Крым
Фильтры

Сезонная аллергия: гарантированное решение проблемы

По прогнозам экспертов ВОЗ 21-й век — это век аллергических заболеваний. Самым распространенным видом аллергии является сезонная аллергия, поллиноз, или сенная лихорадка — всё это названия одного заболевания, вызываемого пыльцой растений.

Доля людей с аллергией составляет свыше 30% населения. В основном подвержены риску жители мегаполисов — они страдают поллинозом в 3 раза чаще, чем те, кто живет в сельской местности.

Почему? Ученые связывают это с тем, что в мегаполисах и промышленных городах дыхательные пути и слизистые оболочки травмируются действием химических веществ, реагентов и всего того, чем так насыщен воздух крупных населенных пунктов.

Сезонная аллергия

В средней полосе России опасный для аллергиков период наступает в апреле-июне, с началом цветения деревьев. Пыльца деревьев - наиболее частая причина сезонной аллергии. Деревья растут повсеместно и пылят на более далекие расстояния.

Самый распространенный аллерген среди деревьев — пыльца березы. Кстати, мнение, что одним из сильнейших аллергенов является тополиный пух, ошибочно — реакцию вызывает пыльца других растений (обычно злаков), которая прилипает к тополиному пуху и перемещается вместе с ним.

Симптомы аллергии

Они хорошо известны и весьма неприятны:

• очень частое чихание
  • непрекращающийся зуд в носу
  • насморк
  • кашель
  • свистящие хрипы в легких
  • затруднение дыхания
  • приступы удушья
  • слезоточивость
  • жжение в глазах

Сопутствующие аллергические заболевания - аллергический конъюнктивит, бронхиальная астма, аллергический ринит, атопический дерматит. Все эти заболевания чреваты серьезными осложнениями и лечатся при помощи "тяжелых" медицинских препаратов, гормональных или антибиотиков.

Как защититься от аллергии? Радикальный метод

Одним из эффективных способов борьбы с поллинозом является тактика избегания. Вы не должны контактировать с аллергеном.

Медики советуют для этого:

• в сезон цветения  растений не выезжать за город,
  • по возможности оставаться дома, не открывая двери и окна,

• уехать в другую климатическую зону, где растения, которые могут вызвать аллергию, цветут в другое время или не произрастают (пустыня, горы на высоте от 500 метров),

• всегда носить защитные очки.

Альтернативный метод - специальная климатическая техника

Существует ли специальная климатическая техника для аллергиков? Да!

Это рециркуляторы воздуха с различными фильтрами. Приборы данного типа часто используются не только в медицинских учреждениях, но и в офисах, на предприятиях, в ресторанах и кофейнях, а также в квартирах и в частных домах. Они эффективно очищают воздух, устраняя загрязнения, которые негативно влияют на здоровье человека.

Мы протестировали много климатической техники и считаем, что рециркуляторы Mbox – гарантированная защита вашего дома и офиса не только от аллергенов, но и от вирусов, бактерий, пылевых клещей, смога и многих других вредных веществ, содержащихся в воздухе вокруг нас.

Виды фильтров, которые используются в рециркуляторах Mbox

• Фильтр предварительной очистки (иногда его называют фильтр «грубой» очистки) удерживает самые крупные частицы загрязнений и пыль
  • НЕРА-фильтр – поглощает мелкодисперсную пыль, аллергены. Очиститель с фильтрацией HEPA удаляет до 99,9% пыльцы, перхоти и прочих компонентов пыли. Такая степень очистки сделает воздух комфортным и безопасным для аллергиков и астматиков

• Угольный фильтр – борется с неприятными запахами, табачным дымом и ЛОС (летучими органическими соединениями)

• Уф-стерилизатор – излучение в «мягком» диапазоне с длиной волны 253,7 нм полностью уничтожает ДНК вирусов и бактерий

• Фотокаталитический фильтр -  взаимодействуя с ультрафиолетовой лампой, разлагает на простейшие составляющие – воду и углекислый газ – вредные для здоровья соединения, уничтожает все известные на сегодняшний день вирусы, бактерии, грибы, споры.

• Ионизатор - насыщает воздух отрицательно заряженными ионами, улучшая микроклимат в помещении и максимально приближая его к природному.

Мы рекомендуем

Рециркуляторы воздуха Mbox серии 200 - MBox PO-200 UV и MBox АRIA-200 UV с четырьмя уровнями очистки воздуха, включая фильтр предварительной очистки, HEPA фильтр, угольный фильтр и бактерицидную лампу обеспечат очищение, обеззараживание, устранение неприятных запахов в помещении. Подойдут для небольших площадей.

Очистители воздуха Mbox серий 350 и 630 с пятью уровнями очистки - устройства премиум-класса с режимом фильтрации, оптимизированной системой циркуляции воздуха, а также с интеллектуальной системой обнаружения загрязнений – данная система «ловит» мелкодисперсную пыль, обнаруживает и удаляет вирусы, бактерии, пыльцу, а также вредные соединения, например, формальдегид или бензол, или аммиак.

В этих рециркуляторах пять уровней очистки - фильтр предварительной очистки, HEPA фильтр, угольный фильтр, фотокаталитический фильтр, бактерицидная лампа. Могут использоваться в учреждениях и на промышленных объектах.

Рециркуляторы Mbox – гарантированно защитят вас от сезонной аллергии, а также обеспечат в вашем доме или офисе комфортную и безопасную атмосферу без пыли, бактерий и неприятных запахов.